close
 DSCF2784.JPG
去年底逍遙團的鎮西堡之行,出發當天才因大雨而夭(一波三折的三日遊)
今年7/2021終於去成了。

這次不是自己辦,而是參加山野登山協會蔡先生的團~兩輛中巴,共40人。

 Mary領頭的我們(主要是逍遙團班底)就占了12名。

 

 第一站停合興車站。

 停車場停滿了車,盛況讓總在非假日來的我們嘆為觀止。

DSCF2756.JPG

DSCF2762.JPG

北角吊橋今天人來人往的,而它依舊淡定的橫亙在油羅溪上。

DSCF2764.JPG

DSCF2763.JPG

 橋另頭的咖啡屋,現在賣法式冰淇淋。

整個感覺優雅有型。

DSCF2767.JPG

DSCF2768.JPG

 

 

 

右轉60縣道,先看看青蛙石。

DSCF2771.JPG

那羅、宇老、秀鑾,到新光。一路藍天白雲,山巒疊翠,美景綿延。

DSCF2798.JPG

DSCF2786.JPG

宇老

DSCF2814.JPG

新光國小森林教室~真真正正的森林教室 ↑

DSCF2816.JPG

 

新光國小穀倉劇場 ↑

 

在秀鑾,先生帶大家過吊橋,走一條不知名的步道。

DSCF2797.JPG

DSCF2807.JPG

DSCF2803.JPG

 

沿途修竹夾道,流水潺潺,過小溪,走崖壁---40分鐘,遇坍方,路不通了。

先生試圖開路,後來放棄,大夥折回。

 

夜宿泰崗的民宿。12人分住兩間通鋪。

DSCF2820.JPG

DSCF2824.JPG

泰崗教堂 ↑

 

 

黃昏看雲海、漫步閒晃,買水蜜桃。在這兒,歡迎試吃,且是整顆的吃。

香甜多汁,每個人都買了好幾斤。

本來就狹窄的中巴,回程更是被水蜜桃佔去了僅剩的空間。

DSCF2833.JPG

DSCF2839.JPG

朝霞

 

第二天才是重頭戲---尋訪神木。

鎮西堡」一詞無關堡壘、城堡---,它就是泰雅族語(cinsbu)的音譯。

義為「陽光升起照耀的地方」。(網路資料)

鎮西堡 (cinsbu) 海拔一千七百公尺左右,居民以泰雅族人為主。

因為不易親近,仍保有臺灣最大的原始巨木林,超過200棵的紅檜、扁柏---

 

我們挑戰的是B區神木群,全程一圈約7公里

DSCF2877.JPG

DSCF2859.JPG

 

DSCF2878.JPG

DSCF2880.JPG

 

A區路程更遠,難度更高,可到名字驚悚的毒龍潭。

B區巨木林立,稱得上神木的就有二十幾棵。

名稱響亮的有:

國王神木

DSCF2894.JPG

夏娃神木

DSCF2916.JPG

亞當神木

DSCF2918.JPG

 

一般登山客都稱此區平緩好走,但,Siule非登山客等級,

仍然走得氣喘吁吁,兩腿痠痛。

爬坡、踩石越溪、過獨木橋---前一天下午下過雨,也增加了難度。

DSCF2853.JPG

DSCF2863.JPG

1069188_618795168140248_1990201291_n.jpg

Flora Chang

 

還好,領隊先生一直強調:慢慢走,愈慢愈好。

也真的走走停停~因為神木密集,姿態萬千,每棵都要拍照啊。

不若那次巴福越嶺,一直走一直走一直走----永生難忘。

比較遺憾的是,做為象徵的鎮西堡入口意象和鎮西堡教堂都沒有停車,

就錯過了。

 

相簿:鎮西堡

arrow
arrow
    全站熱搜

    siule 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()